ISOM 2022

9期 山岸 10期 遠藤、上村、橋本です。

先日の国際会議での発表について報告させていただきます。

会議名:ISOM2022 (International Symposium on Imaging, Sensing, and Optical Memory)
※本年度は CLEO-PR2022, ODF’22 と共同開催

リンク先:ISOM2022詳細

開催方法:オンサイトとオンラインのハイブリッド開催
開催日程:7/31~8/5
発表形態:ポスター(オンサイト)

9期の山岸にとっては3回目の学会参加でしたが、今回は初めての現地開催の学会となり、企業の方と直接お話ししたり、他の口頭発表を席に座って聞いたり、多くの貴重な経験を得ることができました。

発表では沢山のご質問をいただき、私自身新しく学ぶことが非常に多くありました。

頼もしい後輩たちと共に、初めてのオンサイトの学会を最大限に満喫することができました。

10期の遠藤、上村、橋本にとっては初めての学会参加となり、緊張する場面が多々ありながらも、楽しむことができました。

その中で、英語での質疑応答、企業の方との交流を通し、今まで経験したことのない達成感と新たな学びを得ました。

この経験を活かして今後もより一層努力してまいります。

最後になりますが、論文執筆・発表にあたり多大なご指導およびご協力を頂いた、品川先生、共同研究先の方々をはじめ、お世話になったOB・OGの皆様、品川研究室のメンバーに、この場を借りて御礼申し上げます。

コロナ禍にも関わらず、無事オンサイトでの発表を終えることが出来たのは、皆様のお力添えのお陰です。
誠にありがとうございました。